Biergartenrezepte: Schweizer Wurstsalat

Die Fleischwurst häuten, dann quer in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, vierteln, die Samen und die weißen Trennhäute entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten waschen, den Stielansatz entfernen und quer halbieren. Den Käse in Streifen schneiden. Wurst, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Käse in eine große Schüssel geben. Für die Sauce Wasser mit Weißwein-Essig und Salz verrühren, anschließend Pfeffer und Öl untermischen. Die Sauce über den Wurstsalat gießen, untermischen und etwa 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Wer Bier nicht mag, nicht verträgt oder aus sonstigen Gründen darauf verzichtet, muss nicht darben. Zum Schweizer Wurstsalat schmeckt der aromatische Kräutertee „Alpengipfel“ von Goldmännchen hervorragend. Die feine Mischung aus Rooibos, Spitzwegerich, Holunder und duftenden blauen Malvenblüten erinnert an den würzigen Duft wilder Bergwiesen. Mehr Rezepte gibt es im Internet unter www.1000rezepte.de.

 

Schweizer Wurstsalat
(für 4 Personen)

  • 600 g Fleischwurst
  • 1 kleine Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 200 g Emmentaler
  • 4 EL kaltes Wasser
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • Salz
  • grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 4 Tassen Kräutertee „Alpengipfel“ von Goldmännchen

Pro Person: 682 kcal (2855 kJ), 27,3 g Eiweiß, 62,6 g Fett, 2,4 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,