Herbstsalate: Pilzsalat mit Putenbrust

Putenfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in 2 EL heißem Öl knusprig anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in dem Bratfett andünsten. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, Orange schälen und in Würfel, die Avocado halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden, schälen und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Aus Selleriesalz, Pfeffer, Curry, zerstoßenem Koriander, Balsamico-Essig und 4 EL Öl ein Dressing zubereiten, den Salat auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit rotem Pfeffer bestreut servieren. Trinken Sie zu diesem leckeren Herbstsalat den köstlichen Kräutertee „Wanderlust“ von Goldmännchen und stimmen Sie sich damit auf den nächsten Wanderausflug ein. Der Thüringer Kräutertee „Wanderlust“ wird  traditionell aus heimischen Kräutern komponiert, die wir auch heute noch in der freien Natur finden. Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.

 

 

Pilzsalat mit Putenbrust
(für 4 Personen)

  • 200 g Putenbrust
  • 6 EL Raps- oder Avocadoöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Champignons
  • 1/2 Kopf Bataviasalat
  • 1 Orange
  • 1 Avocado
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Selleriesalz
  • 1/2 TL Currypulver
  • Koriander
  • 2-3 EL Balsamico-Essig
  • roter Pfeffer
  • 4 Tassen Kräutertee „Wanderlust“ von Goldmännchen

Pro Person: 265 kcal (1109 kJ), 14,2 g Eiweiß, 18,8 g Fett, 3,9 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,