Kohl-Rezepte: Backcamembert mit Gemüse und Reis

Möhren und Romaneso putzen und waschen. Möhren längs in Stücke schneiden, den Romanesco in Röschen teilen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelstücke in heißer Butter glasig schwitzen. Erbsen, Möhren und Romanesco zugeben, salzen, pfeffern und mit Brühe übergießen.

Das Gemüse zugedeckt 20 Minuten dünsten. Inzwischen den Reis nach Packungsanweisung kochen. Die Back-Camemberts in eine Pfanne geben und in heißem Avocadoöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten backen. Mit dem Reis und dem Gemüse anrichten. Als leichte Erfrischung für Mund und Geist schmeckt hierzu eine leckere Tasse Pfefferminztee mit Zitronenverbene. Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.

 

 

 

 

 

Backcamembert mit Gemüse und Reis
(für 4 Personen)

  • 3 Möhren
  • 300 g Romanesco
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 150 g Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Reis mit Wildreis
  • 4 EL Avocadoöl (von Neuseelandhaus.de)
  • 4 Back-Camemberts à 75 g
  • 4 Tassen Goldmännchen Bio-Kräutertee „Pfefferminze liebt Verbene“

Pro Person: 591 kcal (2474 kJ), 18,9 g Eiweiß, 27,8 g Fett, 64,8 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,