Party-Rezepte: Vegetarisches Chili sin carne (für Veganer geeignet)

Ein Gedicht aus Bohnen, Mais und Soja-Hack

Auf Ihrer Fete geht`s heiß her? Da braucht`s auch was Heißes in den Bauch. Wie wäre es mit einer köstlichen „Mitternachtssuppe“, die neue Energie verleiht? War es früher vor allem eine deftig-scharfe Gulaschsuppe, die den Gästen einheizen sollte, wird heute besonders gern ein würziges Chili geschlemmt. Klassisch verleihen Bohnen, Mais und Hackfleisch der Tomatensauce Substanz. Doch wie wäre es mal mit einer vegetarischen Alternative? So wird das Gericht bekömmlicher und auch die größer werdende Zahl an Vegetariern kommt auf ihre Kosten. Statt Hackfleisch kann bereits fertig gewürztes Soja-Hack verwendet werden, das Ihren Gästen garantiert schmecken wird.

Hackfleisch-Mix nach Packungsaufschrift zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl anbraten. Chilischoten in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit passierten Tomaten ablöschen, den eingeweichten Hackfleisch-Mix sowie Mais und Kidney-Bohnen zugeben und 5 Minuten köcheln. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken und mit Ketchup abrunden. Dazu schmecken Taco-Chips.

 

 

 

 

 

 


Vegetarisches Chili sin carne (für Veganer geeignet)
(für 4 Personen)

  • 1 Packung Hensel Soja-Kost für Gerichte nach Hackfleisch-Art (200 g, Reformhaus)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 20 g Tomatenmark
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Kidney-Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Ketchup

Pro Person: 339 kcal (1419 kJ), 32,4 g Eiweiß, 4,5 g Fett, 31,7 g Kohlenhydrate, Cholesteringehalt vernachlässigbar

Quelle: Wirths PR,